A identidade cultural do
Vale do Jequitinhonha é muito forte e está presente, também, na culinária. Os
pratos que serão comercializados têm ingredientes originários de pequenos
produtores da região. Por meio do festival, potencializamos essa característica
e preparamos os empreendedores para estimular o desenvolvimento da economia
local, afirmou o analista do Sebrae Minas, Guilherme Cabral, após o anuncio do evento
que acontece em Araçuaí no próximo final de semana.
Doze bares participarão do 1º Festival Gastronômico de Araçuaí.
O evento, que é gratuito, será promovido pelo Sebrae em parceria com a Prefeitura
na praça do Fórum. Segundo o Sebrae, os participantes integram o Prepara
Gastronomia, desenvolvido para capacitar e melhorar a competitividade de micro
e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar. Nos últimos meses, os
empreendedores participaram de consultorias sobre atendimento, precificação,
marketing digital e gestão. O festival
ainda terá apresentações musicais e aula show com um chefe de cozinha. Além de
provar os pratos, o público poderá votar para escolher o melhor deles. O
campeão será divulgado no final do evento.