A identidade cultural do Vale do Jequitinhonha é muito forte e está presente, também, na culinária. Os pratos que serão comercializados têm ingredientes originários de pequenos produtores da região. Por meio do festival, potencializamos essa característica e preparamos os empreendedores para estimular o desenvolvimento da economia local, afirmou o analista do Sebrae Minas, Guilherme Cabral, após o anuncio do evento que acontece em Araçuaí no próximo final de semana.

Doze bares participarão do 1º Festival Gastronômico de Araçuaí. O evento, que é gratuito, será promovido pelo Sebrae em parceria com a Prefeitura na praça do Fórum. Segundo o Sebrae, os participantes integram o Prepara Gastronomia, desenvolvido para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar. Nos últimos meses, os empreendedores participaram de consultorias sobre atendimento, precificação, marketing digital e gestão. O festival ainda terá apresentações musicais e aula show com um chefe de cozinha. Além de provar os pratos, o público poderá votar para escolher o melhor deles. O campeão será divulgado no final do evento.